Viktor Herzog von Ratibor (Vorsitzender)

Viktor Herzog von Ratibor, Fürst von Corvey, Land-und Forstwirt, Schloss Corvey, 37671 Höxter, geb. 28.3.1964 in Wien, ist seit 2012 Vorstandsvorsitzender der Philharmonischen Gesellschaft Ostwestfalen-Lippe.

Axel Frick (1. stellvertretender Vorsitzender)

Axel Frick ist Medienfachmann und Beethoven-Liebhaber, wohnt in Leopoldshöhe und gehört dem Vorstand der Philharmonischen Gesellschaft seit 1994 an.

Dr. Jutta Hering-Winckler (2. stellvertretende Vorsitzende)

Dr. Jutta Hering-Winckler: „Meine Leidenschaft ist die Musik in jeder Form. Von Beruf bin ich als Rechtsanwältin und Notarin tätig.
Ehrenamtlich leite ich seit 1998 den Richard-Wagner-Verband in Minden, wo ich mit meiner Familie lebe.“

Thomas Trappmann (Geschäftsführer)

Thomas Trappmann, seit 2012 ehrenamtlicher Geschäftsführer der Philharmonischen Gesellschaft OWL, Inhaber einer Kommunikationsagentur in Detmold: „Ich liebe die Musik und unterstütze mit meiner Arbeit gern die Kulturregion Ostwestfalen-Lippe.“

Günter Vogt (Schatzmeister)

"Es gibt niemanden, für den Musik keine Bedeutung hat. Sie berührt jeden, lediglich auf unterschiedliche Arten", so sieht es Günter Vogt.
Er ist stellvertretender Vorstandsvorsitzender der VerbundVolksbank OWL eG und im Vorstand der Philharmonischen Gesellschaft Ostwestfalen-Lippe als Schatzmeister engagiert.

Gerhard Friedrichsmeier (Vorstandsmitglied)

Gerhard Friedrichsmeier (79), Unternehmer im Immobilien-Bereich, Geschäftsführender Gesellschafter des eigenen Bauträger-Unternehmens, Freund des Reitsports und der klassischen Musik.

Dr. Ulrich Kahmann (Vorstandsmitglied)

Ulrich Kahmann, Dr. phil., ist freischaffender Musikautor und wohnt in Herford. Seine Arbeitsschwerpunkte: Protoklassik, bes. die Bach-Söhne, sowie der Komponist Gordon Sherwood. Beiträge für den Hörfunk (ARD-weit), Buchveröffentlichungen.

Prof. Martin Christian Vogel (Vorstandsmitglied)

Martin Christian Vogel ist Professor für Gesang an der Hochschule für Musik Detmold. Er leitete das Haus als Rektor in den Jahren von 2001 bis 2014. Nach seinen Studien der Theologie und des Gesangs war er als Stimmbildner beim Thomanerchor sowie als Sänger am Opernhaus Leipzig, der Staatsoper Berlin sowie der Deutschen Oper Berlin tätig.

Margrit Harting (Ehrenvorsitzende)

Margrit Harting, Unternehmerin aus Espelkamp, wurde nach langjähriger Tätigkeit im Kuratorium und im Vorstand der Gesellschaft 2012 zur Ehrenvorsitzenden gewählt.

Wir bieten besondere Kulturereignisse hautnah:

Sie sind dabei, wenn Künstler der Nordwestdeutschen Philharmonie und anderer Ensembles in stilvoller Umgebung musizieren.

Sie treffen bei unseren Veranstaltungen Menschen mit ausgeprägtem Interesse an exquisiten Konzerten und anregenden Begegnungen in Ostwestfalen-Lippe.

Wann lernen wir Sie persönlich kennen?